Otros proyectos
Gastronomía tradicional de la Comarca del Matarraña/Matarranya
En el año 2011 se realizó una jornada destinada a la gastronomía tradicional a la que se invitó a diferentes Asociaciones de la Comarca para que colaboraran en la elaboración de platos típicos de la Comarca. Con todos los platos expuestos en la muestra se hizo un reportaje fotográfico.
Los platos elaborados por las Asociaciones fueron:
ENTIDAD, POBLACIÓN Y PLATO:
- Asoc. Mujeres La Dona Penarrogina Peñarroya Tastavins 'Truita de pataca en crugo'
- Asoc. Mujeres Kalat-Zeyd Calaceite 'Cóc en sardina'
- Asoc. Mujeres Sadurixa Mazaleón 'Conill escabetxat'
- Asoc. Mujeres Santa Águeda Valderrobres 'Cigrons de Quaresma'
- Asoc. Mujeres La Pesquera Beceite 'Conill en caragols'
- Asoc. Cultural La Vall del Tormo Valdeltormo 'Bótima' (paella de l´hort)
- Asoc. Mujeres El Pilar La Fresneda 'Hortereta de l´hort'
- Asoc. Cultural El Monegrell Torre de Arcas 'Carn de corder al pastor'
- Asoc. Cultural Hijos de Aragón Fuentespala 'Roll de carn'
- Asoc. Cultural Sucarrats Monroyo 'Col de fulla en sardina salada'
- Asoc. Mujeres Antiguas Alumnas Valjunquera 'Rosca en tallades de Pasqua'
- Asoc. Mujeres Ilercavonia Cretas 'Abadejo de Divendres Sant'
- Asoc. Cultural El Galeró Arens de Lledó 'Fesols tous i tallades de gorrino'
- Asoc. Mujeres Santa Águeda La Portellada 'Adobo'
- Asoc. Cultrual Santa Rosa Lledó 'Sang i ceba-talladetes'
- Asoc. Cultural Braulio Foz Fórnoles 'Cóc de primentó'
- Asoc. Cultural Els Estrets Ráfales 'Truita d´arròs en suc'
- Asoc. Cultural La Unión y Asoc. de Mujeres Lo Portal Torre Compte 'Potes de gorrino'